Склеротерапия

Метод, с помощью которого можно избавиться и от паутины, и варикозных вен без оперативного вмешательства – склеротерапия. Это метод лечения больных вен, при помощи инъекции специального лекарственного препарата получившим название – склерозанта, путём наложении компрессионного бандажа, после чего наступает спадание вены, которая в дальнейшем приобретает свои естественные размеры.

В разных странах мира врачами определены показания к проведению склеротерапии – это ликвидация венозной паутины и склеротизации значительно расширенных подкожных вен. К использованию склеротерапии в случае выраженного варикоза, а также при наличии недостаточных перфорантных (таких, которые соединяют подкожные вены с глубокими) вен нужно относиться с большой осторожностью, поскольку при этом склерозивное вещество может попасть в систему глубоких вен и повлечь глубокие флеботромбозы и, как следствие, посттромботическую болезнь и инвалидизацию.

Склеротерапия

Показания к склеротерапии

Признанными являются такие показания к проведению склеротерапии: венозные телеангиэктазии (венозная паутина); ретикулярные и атипичные формы варикоза (когда расширены вены по внешней поверхности бедра); отдельные варикознорасширенные ветви подкожных малых и больших вен; оставленные во время операции или такие, которые появляются после операции, отдельные венозные ветви; некоторые формы врождённых ангиодисплазий (пятен типа у Горбачева). Абсолютных противопоказаний к проведению склеротерапии нет, за исключением непереносимости препаратов (аллергических реакций). Важно помнить, что показание и противопоказание к выбору метода лечения должен определять опытный хирург. Все виды склеротерапии должен выполнять подготовленный специалист при наличии специального оборудования.

Как проходит процедура склеротерапии?

Склеротерапию в косметических салонах может выполнять лишь подготовленный специалист при наличии показаний. На вопрос имеются ли осложнения в результате склеротерапии , можно сказать следующее: После введения препарата возможна местная крапивница (которая обычно самостоятельно исчезает через 30–40 минут после процедуры). В случае более длительной крапивницы врачи советуют принимать антигистаминные (противоаллергические) препараты. В месте введения препарата возможна гиперпигментация кожи (кожа приобретает коричневый оттенок). В месте введения препарата возможно развитие трофических язв в результате технических и тактических ошибок во время выполнения процедуры (в частности, речь идёт об использовании препаратов высокой концентрации). Паутина на ноге имеет достаточно деликатный вид. Так вот, нельзя ли выполнить процедуру склеротерапии в амбулаторных условиях? Оказывается, можно. Но стоит ли вообще выполнять такую операцию? Ведь паутина на ноге – это лишь эстетический дефект. Стоит, чтобы избавить женщину психологического дискомфорта! И в конце вопрос об обезболивании. Так вот, во время склеротерапии обезболивания не применяют.

Склеротерапия

Метод позволяет добиться прекрасного косметического эффекта и предотвращает развитие варикозной болезни. Любое лечение должно носить комплексный характер, поэтому не следует забывать о правильном питании, поддержании хорошей физической формы и активном образе жизни.

Метки: , , ,

У нас можно заказать здесь продадим недорого, обращайтесь.

Ваш отзыв

Капча загружается...