Мифы о варикозе

Недостаточная информированность, плохие советы, поиски легких путей – все это порождает массу мифов, ошибочных мнений, искаженное представление, что в конце концов приводит к плачевным итогам.

Варикоз не лечится

Да, варикоз это хроническое заболевание сосудов, но лечить его необходимо чтобы как минимум предупредить его развитие и осложнения. Также используя современные методы и технологии можно добиться стабильной и четкой ремиссии и поддерживать свои сосуды в хорошем состоянии.

Варикоз лечится только операбельно

Нет, на ранних стадиях можно добиться улучшения обычным консервативным лечением. Чем раньше вы обратитесь к специалисту и начнете лечение, тем больше у вас шансов избежать операции. Сама операция, если в ней есть необходимость, не представляет собой ничего страшного. Ушли в прошлое сложные манипуляции скальпелем и долгое восстановление, современные методы решают вопрос в течение нескольких часов!

Если варикоз не беспокоит, то его можно не лечить

Если у вас ничего не болит, то не стоит игнорировать проблему! Болезнь будет развиваться не проявляя внешних признаков. Внешние признаки в виде трофичеких пятен или венозных узлов появляются только в 3-4 стадии, когда уже решается вопрос об операции, лучше не доволить до такого.

Варикоз это болезнь пожилых людей

Такое мнение возникло от того что у пожилых людей видны выступающие вены. На самом деле это вызвано тем, что у пожилых людей кожа становится тоньше и вены становятся заметнее. На самом деле варикоз стремительно молодеет, у людей с наследственной расположенностью он может наблюдаться уже в юности.

Варикоз можно вылечить кремом

К сожалению, это не совсем так. Крем снимет на время отек, тяжесть,дикомфорт, нормализует кровообращение. Причина варикоза-ослабленные сосуды, при этом никак не лечится.
Крема и гели эффективны в коплексной терапии, вместе с копрессионным трикотажем, лекарственными препаратами, скоректированным образом жизни.

Компрессионный трикотаж можно заменить бинтами

Нет, эластичные бинты не подходят. Компрессионный трикотаж имеет определенную степень компрессии на каждом участке. Помочь в выборе подходящего трикотажа и назначить необходимую степень компрессии должен врач!

Метки: ,

Ваш отзыв

Капча загружается...