Лечение варикоза народными средствами

Средства народной медицины привлекательны тем, что имеют гораздо меньше противопоказаний и побочных эффектов.

По своему воздействию средства народной медицины делятся на:
1. Внешние – компрессы, примочки, растирания
2. Внутренние – настойки, порошки для приема внутрь

Следует отметить, что средства народной медицины имеют менее выраженный терапевтический эффект и лучше справляются с варикозом начальных стадий. Помните, что средства народной медицины являются частью комплексной терапии и не решает проблему целиком.

Рассмотрим самые эффективные и зарекомендовавшие себя способы

Питьевая вода

Такая незначительная мелочь на самом деле имеет огромное значение. Вода разжижает кровь, а ее недостаток сгущает кровь и ведет к тромбообразованию. Пейте достаточное количество чистой воды и вы почувствуете себя гораздо лучше.

Аспириновое бинтование

Вам понадобится пять таблеток обычного аспирина, стакан горячей воды и бинт.Суть метода заключается в приготовлении компресса из измельченного и растворенного в воде аспирина. Компресс прикладывают ежедневно на один час на пораженный участок. Улучшение наступает через несколько сеансов.

Яблочный уксус

Раствором 3-4% яблочного уксуса обрабатывают кожу на пораженных участках. Также полезно внутреннее применение – выпивать натощак стакан воды с разведенной в нем чайной ложкой яблочного уксуса.

Чеснок

Из натертого чеснока готовят компрессы и мази. Очень эффективны настойки из чеснока, употребление свежего чеснока в пищу.

Конский каштан

Каштан – отличный венотоник. Для его использования необходимо измельчить конский каштан, соединить с водой, прогреть массу на водяной бане 60 минут, процедить. Из полученного настоя делают компресс. Также можно приготовить мазь, путем добавления растопленного сливочного масла и последующего охлаждения.Не менее эффективны настойки конского каштана. Для этого цветки конского каштана настаивают на спирту 14 дней и принимают по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Гинкго билоба

Очень эффективна при варикозной болезни настойка листьев гингко билоба. Для ее приготовления необходимо 50 гр листье настаивать на 0.5 спирта или водки в течение 14 дней. Принимать 3 раза в день до еды по 1 чайной ложке в течение месяца.

Мускатный орех

Чайную ложку мускатного ореха заливают стаканом кипятка и настаивают около получаса. Можно добавить мед для вкуса. Принимают ежедневно, за час до еды в течение месяца.

Метки: ,

Оптимизатор сайтов. Частная раскрутка сайта - продвижение сайта в поиске с 2010 года. Продвинем с нуля. Частный мастер.

Ваш отзыв

Капча загружается...