Варикоцеле


Варикоцеле – это варикозное расширение вен яичка и семенного канатика. Варикоцеле одно из распространенных заболеваний среди мужчин, которое часто приводит к неприятным последствиям.

Варикоцеле развивается в следствии:

1. Врожденная слабость сосудов. Чаще всего варикоцеле развивается в результате генетической предрасположенности к такого рода проблемам.
2. Повышенное давление крови в венах малого таза или мошонки.

Практически всегда варикоцеле бывает левосторонним. Очень редко приходится сталкиваться с двусторонним варикоцеле и очень редко варикоцеле развивается справа. Чаще всего варикоцеле развивается у юношей в период полового созревания, быстро достигает какой-то степени и больше не прогрессирует.

При варикоцеле страдает функция яичка. Это может проявляться двумя путями – либо возникает боль или неприятные ощущения в яичках, либо мужчина становится бесплодным.

Различают 4 степени варикоцеле:

1 степень – вены яичка не прощупываются руками, их варикозное расширение определяется только инструментально.
2 степень – расширение вен прощупывается в положении стоя, в положении лежа варикоцеле не определяется.
3 степень – расширенные вены прощупываются в положение стоя, и в положение лежа.
4 степень – расширенные вены яичка и семенного канатика видны невооруженным глазом.

Боли в яичках при варикоцеле

Чаще всего боли или неприятные ощущения имеют тянущий, характер, часто пациенты описывают это состояние как тяжесть в мошонке. Обычно эти ощущения не постоянны, а появляются после физических нагрузок или полового акта.

Бесплодие как следствие варикоцеле

Среди всех мужчин, страдающих бесплодием, варикоцеле отмечается у 40% . Нарушение кровоснабжения ткани яичка и его терморегуляции приводят к угнетению функции сперматогенного эпителия.

Лечение:

Существуют только оперативные способы лечения варикоцеле.
Операция при варикоцеле должна быть проведена обязательно, если заболевание проявляется болями в мошонке или бесплодием.

Если же мужчину с варикоцеле ничего не беспокоит, необходимость операции является спорным вопросом. Обычно он решается исходя из возможности бесплодия, т.е если варикоцеле обнаружено у подростка или молодого мужчины, то есть смысл избавиться от заболевания, а если речь идет о мужчине в возрасте, то делать это не обязательно.

Профилактика

Варикоцеле развивается в силу анатомической или генетической расположенности к заболеванию, поэтому профилактики как таковой не существует.
Если варикоцеле уже есть, то нужно стараться избегать тяжелых физических нагрузок, приводящих к повышению внутрибрюшного давления и давлению крови в венах малого таза.

Метки: ,

Сканеры для офиса сканер Panasonic kv-s8147 характеристики, цена, сканирование документов.

Ваш отзыв

Капча загружается...